Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Запасы зерна в Ульяновской области выросли более чем на 40%

Хорошую динамику по сравнению с показателями прошлого года обеспечили высокие темпы уборочной компании.

Фото: Эльмира Кобина

По данным Росстата на 1 августа 2016 года, запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных, перерабатывающих организациях Ульяновской области превысили 213 тыс. тонн, что на 42,6% больше, чем было в аналогичный период прошлого года.

По темпам роста зернового фонда Ульяновская область занимает пятое место в Приволжском федеральном округе. В тройке лидеров - Саратовская область (+68,9%), Татарстан (+65,8%) и Чувашия (+65,5%). На четвертом месте - Самарская область (+55,9%). У двух субъектов ПФО отрицательная динамика - это Марий Эл (-29,5%) и Кировская область (-0,8%).

Как сообщают в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, по состоянию на 16 августа 2016 года в регионе убрано более 75% площадей. Продовольственный запас сформирован почти на 42%: 12,3 тыс. тонн пшеницы и 3,9 тыс. тонн ржи. 

- Из 14 регионов Приволжского федерального округа мы занимаем второе место по проценту убранной площади, уступая лишь Татарстану. По показателю средней урожайности Ульяновская область находится на четвертом месте, - отметил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: