Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Седрус» начнет строительство завода в Ульяновской области в 2017 году

Из-за конъюнктуры рынка и санкций инвестору пришлось отодвинуть планы на год.

Фото: ced-rus.ru

Инвестиционный проект ООО «Седрус» по строительству завода сухих строительных смесей в Сенгилеевском районе Ульяновской области выйдет на этап строительства в мае 2017 года. Об этом стало известно во время встречи инвестора с руководством региона.

- Мы детально обсудили «пошаговку» реализации нового проекта строительства завода строительных смесей в Красном Гуляе, - рассказал первый зампред областного правительства Александр Смекалин. - Здесь будет построен третий завод компании «Седрус» в Российской Федерации. Соответствующее соглашение уже было подписано с инвестором, однако из-за конъюнктуры рынка, из-за наложенных санкций пришлось немного отодвинуть планы и пересмотреть структуру оборудования. Сейчас технология предприятия представляет из себя оборудование, которое разработано и произведено на территории Российской Федерации. Проектная мощность завода выросла в два раза, объем инвестиций также вырос - с 400 до 850 миллионов рублей. 120 новых рабочих мест будет создано с заработной платой не ниже средней по области - она в любом случае будет превышать 25 тысяч рублей.

По его словам, у компании серьезные планы по экспорту продукции, которая будет производиться в Красном Гуляе, в Казахстан и, возможно, в Китай. Обсуждается возможность сотрудничества и кооперации ООО «Седрус» с одной из проектных компаний Ульяновского наноцентра – «Стройлаб».

Напомним, инвестиционное соглашение между ООО «Седрус» и правительством региона подписано в марте 2014 года. Инвестор заключил договор аренды земельного участка площадью 10 га сроком на 10 лет вблизи поселка Красный Гуляй. По информации пресс-службы облправительства, компания завершила работы по проектированию технологии производства и разрабатывает строительный проект завода.

Компания «Седрус» входит в десятку крупнейших производителей России шпаклевки, штукатурки плиточного клея и систем утепления фасадов. На сегодняшний день география продаж компании охватывает более 50 регионов РФ, представленных крупными дистрибьюторами (Сатурн, ТехноНИКОЛЬ, РДС) и федеральными строительными гипермаркетами DIY (Леруа Мерлен, Касторама, OBI, К-Раута).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: