Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Регионам могут дать право ограничить продажу алкогольных суррогатов

Соответствующий законопроект готовит Минпромторг России.

Фото: belive.ru

Минпромторг России разрабатывает поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части ограничений розничной продажи спиртосодержащей продукции».

Как сообщает пресс-служба министерства, поправки направлены на борьбу с употреблением алкогольных суррогатов. Законопроект наделяет органы государственной власти субъектов РФ правом устанавливать ограничения розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции, не допускающие ее выкладку в непосредственной близости от алкогольной продукции.

Кроме того, законопроект предоставляет правительству РФ полномочия по ограничению объема тары спиртосодержащей пищевой продукции, поступающей в розничную продажу.

- В структуре острых отравлений химической этиологии ведущее место занимают отравления спиртосодержащей пищевой продукцией. При этом в 2014 году показатель острых отравлений спиртосодержащей продукцией с летальным исходом выше среднероссийского уровня зарегистрирован в 43 субъектах Российской Федерации, - пишет пресс-служба.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: