Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла в ТОП-6 регионов по росту доходов бюджета

«РИА Рейтинг» опубликовало рэнкинг субъектов РФ по приросту доходов консолидированного бюджета.

Фото: vkpress.ru

Как сообщает информационное агентство, за пять месяцев 2016 года рост собственных доходов (налоговых и неналоговых) консолидированных бюджетов регионов в среднем по России составил 4,4% (+143 млрд рублей). Наибольший вклад в этот прирост внесли налог на доходы физических лиц (+86 млрд рублей) и налог на товары, реализуемые на территории РФ (+43,2 млрд рублей).

В региональном разрезе собственные доходы бюджетов за первые пять месяцев года выросли в 68 регионах. Падение собственных доходов произошло в 17 субъектах РФ.

Возглавила рэнкинг Еврейская АО, где прирост доходов консолидированного бюджета за январь-май по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 127,8%. Доля собственных доходов в доходах консолидированного бюджета этого субъекта РФ достигла 63%, а долговая нагрузка по состоянию на 1 июля 2016 года составила 76,8%.

В пятерку лидеров по приросту доходов консолидированного бюджета также вошли Магаданская область (127,5%), Калининградская область (126,4), Смоленская область (124,5%) и Чеченская Республика (118,4%).

Шестое место рэнкинга заняла Ульяновская область, где прирост доходов консолидированного бюджета в январе-мае составил 116,2%. Доля собственных доходов в доходах консолидированного бюджета региона достигла 83%, долговая нагрузка по состоянию на 1 июля - 76,2%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: