Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область занимает
53 место в России по обеспеченности легковыми авто

«АВТОСТАТ» опубликовал новый рейтинг регионов.

Фото: Эльмира Кобина

По данным агентства на 1 июля 2016 года, обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составила 285 единиц на 1000 жителей.

Самыми обеспеченными регионами названы Камчатский (472 единиц) и Приморский (437) края. Как пишет «АВТОСТАТ», одной из причин высоких показателей в этих субъектах РФ является то, что через Дальний Восток идет ввоз подержанных иномарок из Японии.

В пятерку лидеров также входят Московская (347 единиц), Калининградская (344) и Калужская (342) области. Москва в этом рейтинге находится на 22-й позиции (308 штук), а Санкт-Петербург – на 11-й (316).

Обеспеченность легковыми автомобилями в Ульяновской области составляет 263 единицы на 1000 человек. По этому показателю регион занимает 53 место в рейтинге.

Самая низкая обеспеченность автомобилями в России – в Чукотском АО - 88 автомобилей на 1000 жителей.

- Обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и в США. В то же время, она из года в год увеличивается. К примеру, два года назад (на 1 июля 2014 года) обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 штук на тысячу жителей. Таким образом, за последние два года, даже при отсутствии положительной динамики рынка, этот показатель продолжал расти, - отметил руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: