Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компании с опасными объектами будут обязаны хранить записи видеокамер

Эта обязанность будет возложена на них с 6 сентября 2016 года.

Фото: stssb.ru

Правительство РФ приняло поправки в постановление от 23 августа 2014 года № 848. Согласно изменениям, владельцы опасных объектов с 6 сентября этого года будут обязаны хранить записи систем наблюдения.

В случае аварии на опасном объекте эти фото- и видеоматериалы могут быть использованы для расследования причин произошедшего. Владелец должен будет передать записи председателю комиссии по техническому расследованию причин аварии, а также проинформировать об аварии полицию и следственные органы, говорится в постановлении.

Кроме того, расширен перечень опасных объектов. К лифтам, подъемным платформам для инвалидов и эскалаторам (кроме эскалаторов в метро) добавятся пассажирские конвейеры (движущиеся пешеходные дорожки).

Расширено и понятие аварии. Под ней в том числе будет подразумеваться повреждение или разрушение технических устройств, расположенных на посадочных, этажных площадках и во вспомогательных помещениях (шахтах, приямках, машинных и блочных помещениях). Иными словами, понятие аварии не будет ограничиваться непосредственно опасными объектами, как это определено сегодня.

Темы: NID
Подборки: законы
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: