Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Составлен ТОП-15 социально ответственных организаций Ульяновска

В городской администрации представили результаты мониторинга организаций на предмет их социальной ответственности.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

На очередном заседании ульяновской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были озвучены итоги опроса 89 компаний с общей численностью работников более 66 тыс. человек.

Администрация сделала вывод: в большинстве случаев работодатели активно создают в своих организациях условия для граждан, относящихся к категории слабо защищенных. 68 компаний организуют бесплатные медосмотры, в более 80% опрошенных организаций продолжается работа по профилактике производственного травматизма. Большинство компаний проводят мероприятия, направленные на поддержку здорового образа жизни и на оздоровление работников, осуществляют благотворительную деятельность.

По итогам проведенного анализа составлен реестр социально ответственных организаций. ТОП-15 возглавил «Авиастар-СП». За ним следуют «Газпром трансгаз Самара», НПО «МАРС», «Авиакомпания Волга-Днепр», «Тепличное», завод «Искра», УАЗ, Ульяновский механический завод, ульяновское отделение «Сбербанка», «УльГЭС», филиал «Т Плюс», Стоматологическая поликлиника Ульяновска, завод «ТехноНИКОЛЬ», Городская больница №2 и завод «КПД-2».

По словам замначальника управления стратегического развития администрации Ульяновска Ольги Задериголовой, «проблемные» работодатели заносятся в соответствующие списки и приглашаются на комиссии по дисциплине оплаты труда. В 2016 году проведено 69 заседаний таких комиссий, на которых по вопросу повышения зарплаты рассмотрено 759 организаций. В итоге заработную плату повысили 568 из них, при этом 121 организация – до среднеотраслевого уровня. Это увеличило поступления НДФЛ в бюджет города на 3,4 млн рублей.

Для выявления «проблемных» организаций также используется метод «тайного покупателя».

- Всего с июля 2016 года методом тайного покупателя, а также в результате деятельности комиссий была выявлена 21 организация, предположительно имеющая неформальную занятость. Информация по данным предприятиям была направлена в прокуратуру Ульяновской области, - сообщила Ольга Задериголова.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: