Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские производители молока освобождены от налога на имущество

Соответствующие поправки в законодательство региона приняли депутаты областного парламента.

Фото: Эльмира Кобина

В ходе очередного заседания регионального Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций Ульяновской области». Согласно поправкам, производителям крупного рогатого скота и сырого молока предоставляется новая мера господдержки - нулевая ставка по налогу на имущество организаций в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2020-го.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, поправки направлены на поддержку крупных предприятий агропромышленного комплекса. Предполагается, что это нововведение будет способствовать увеличению объемов производства сырого молока для потребностей ульяновских молокоперерабатывающих заводов.

- В настоящее время данные предприятия испытывают нехватку сырьевой базы: в Ульяновской области, по данным Росстата, объем производства сырого молока в 2015 году составил 211,1 тыс. тонн, при этом объем потребления оценивается в 297 тыс. тонн. По расчетам специалистов, льготная налоговая ставка будет стимулировать постройку новых молочных комплексов, повысит инвестиционную привлекательность региона, будет способствовать развитию сельских территорий, созданию новых рабочих мест и в конечном итоге обеспечит рост налоговых поступлений, - пишет пресс-служба.

Напомним, комитет по аграрным вопросам ЗСО поддержал законопроект о налоговой льготе для производителей молока в начале августа. Согласно документу, льгота будет предоставлена только тем организациям, доля дохода которых от реализации молочного крупного рогатого скота и (или) сырого молока собственного производства составляет не менее 70%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: