Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для проектов ULNANOTECH планируется привлечь народное финансирование

Краудфандинг - так называется коллективное сотрудничество людей, которые объединяют свои деньги или другие ресурсы, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

Фото: Эльмира Кобина

Ульяновский Центр Трансфера Технологий ULNANOTECH посетил Евгений Веранчик, руководитель отдела развития Boomstarter. Это российская краудфандинговая платформа для привлечения финансирования в творческие, технические и прочие проекты.

Евгению Веранчику презентовали технологические проекты резидентов наноцентра из области медицины, интерьера и декора, персональных гаджетов. В рамках встречи обсуждались перспективы жизнеспособности этих проектов на краудфандинговой платформе, рыночные ниши и проблемные зоны.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, результатом общения стали конструктивная критика, полученные рекомендации и понимание путей развития проектов. По информации специалистов наноцентра, в скором времени некоторые проекты «Стройлаб» и «Ругаджет» планируется запустить на площадке краудфандинга.

- Подобные технологические сессии направлены на формирование понимания способов привлечения инвестиций, особенностей взаимодействия с потенциальными инвесторами, это также и способ коммуникации, направленный на доработку проекта. Ульяновская область занимает первое место в России по удельному весу средств организаций предпринимательского сектора в общем объеме внутренних затрат на исследования и разработки. Почти 2/3 всех затрат на исследования – это денежные инвестиции в научно-исследовательские разработки частного бизнеса. Краудфандинг дает возможность не только привлечь первоначальное финансирование, но и оценить проект сторонним экспертам и сообществом. И что не маловажно, подобные платформы дают возможность кооперации с другими идеями и инициативами, - цитирует пресс-служба Александра Смекалина, первого зампреда правительства Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: