Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские депутаты заявили
о нехватке финансирования берегоукрепительных работ

Парламентарии намерены обратиться к региональным и федеральным властям с просьбой об увеличения финансирования.

Фото: Эльмира Кобина

На очередном заседании аграрного комитета Заксобрания Ульяновской области депутаты отметили недостаточность финансирования в регионе мероприятий по берегоукреплению в рамках федеральной госпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах».

- Актуальность проблемы очевидна: в 2016 году в регионе произошло несколько крупных оползней. Специалисты МЧС и института геоэкологии им. Сергеева РАН отмечают, что одна из причин этих природных явлений – недостаточные работы по берегоукреплению Волги в Ульяновской области. В 2014 году на эти цели из областного бюджета было выделено 31,9 млн рублей (106 млн рублей – из федерального бюджета), в 2015 году – 32,3 млн (54 млн рублей из федерального бюджета), в 2016 году – 15 млн, - пишет пресс-служба Заксобрания.

- Мы считаем, что бюджетные средства на берегоукрепление в бюджете 2017 года должны быть значительно увеличены, особенно с учетом произошедших оползней. Пока же на всю природоохранную программу в регионе предполагается чуть более 173 млн рублей, - подчеркнул председатель аграрного комитета областного парламента Виктор Антипов.  

Депутаты также обратили внимание на несвоевременность подготовки проектно-сметной документации берегоукрепительных работ в Ульяновской области из-за недостаточного финансирования. Администрации Ульяновска рекомендовано выделить средства из бюджета 2017 года на разработку проектно-сметной документации противооползневых работ на Волжском косогоре.

Кроме того, депутаты намерены обратиться к правительству Ульяновской области с просьбой выделить средства из регинального бюджета на 2017 год на берегоукрепительные работы в Новоульяновске (микрорайон «Кремёнки»), а также обратиться к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, представляющим Ульяновскую область, с просьбой содействовать в выделении средств из федеральной казны на берегоукрепительные работы для ульяновского региона. 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: