Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Резидентам индустриальных парков Ульяновской области
снизят налог на прибыль

Региональное правительство разработало новые льготы для предприятий и управляющих компаний, расположенных в промзонах.

Фото: kapital-rus.ru

Правительство Ульяновской области одобрило законопроект, предоставляющий льготы управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков по налогу на имущество и прибыль. Документ устанавливает для резидентов индустриальных парков ставку по налогу на прибыль в размере 13,5%, а для управляющих компаний - нулевую ставку налога на имущество.

По законопроекту, нововведения вступят в силу 1 января 2017 года и будут действовать четыре года. Льготы получат промышленные предприятия, расположенные в тех муниципальных образованиях, которые входят в перечень моногородов первой категории и соответствуют установленным правительством РФ требованиям к индустриальным паркам.

- Во-первых, это позволит нам привлечь новых резидентов. А во-вторых, предприятия, которые уже работают на территории индустриальных парков, смогут создать дополнительные рабочие места и увеличить объем производства промышленной продукции, - считает первый заминистра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

В настоящее время в регионе действуют льготы по налогу на имущество для предприятий самолетостроения и легкой промышленности. Отдельные преференции предусмотрены для предприятий, которые предоставляют авиационную технику в лизинг. По информации облправительства, в 2016 году общая сумма льгот превысит 76,6 млн рублей.

Для инвесторов действуют преференции по налогу на прибыль (13,5%) и налогу на имущество (0%) в течение десяти лет с момента возникновения налогооблагаемой базы. Также предусмотрена нулевая ставка по земельному и транспортному налогам.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: