Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2016 году в Ульяновской области планируется отремонтировать более 500 км дорог

На эти цели из бюджетов всех уровней региону выделено около 7 млрд рублей.

Фото: Эльмира Кобина

- Ежегодно увеличиваются объемы финансирования. К примеру, только в этом году из бюджетов всех уровней на развитие дорожного хозяйства региона выделено порядка 7 млрд рублей. Это позволит нам привести в нормативное состояние порядка 470 км дорожного полотна. А за счет существенной поддержки из федерального бюджета мы сможем отремонтировать ещё около 50 км дорог. При этом на первый план выйдут соблюдение качества выполняемых работ и обеспечение безопасности на дорогах, - заявил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, в 2016 году из федерального бюджета поступило 322,1 млн рублей на ремонт региональной и местной улично-дорожной сети Ульяновской области. Как сообщают в региональном правительстве, все средства освоены.

- Все финансы, поступившие из российской казны, мы направили на возведение наиболее важных дорожных объектов. Построены новые трассы в промышленной зоне «Заволжье», которая ориентирована на использование авиастроительного потенциала региона. Завершено строительство объездной дороги в Новоспасском, - рассказал первый замминистра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона Андрей Тюрин.

По официальным данным, в 2016 году в нормативное состояние приведено 250 км региональных трасс. Часть федеральных средств направлена на ремонт покрытия 11 местных дорог в Димитровграде и Старой Кулатке. Отремонтированы участки трасс в Мелекесском, Ульяновском, Чердаклинском, Вешкаймском, Инзенском, Базарносызганском и Карсунском районах. Общая протяжённость нового покрытия составила 30 км, сообщает пресс-служба регионального правительства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: