Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вертолетный центр «Хелипорт Ульяновск» откроют до конца 2014 года

Объем инвестиций на первом этапе составит более 200 млн рублей.

Фото: t-l.ru

Об открытии в этом году площадки многофункционального вертолетного центра в Ульяновской области сообщили на МАТФ-2014 в рамках II Всероссийского форума авиации общего назначения. Сотрудниками центра станут специалисты региона, хорошо зарекомендовавшие себя, работая в аэропортах и авиакомпаниях России.

Это уникальный проект, реализуемый со стопроцентным соблюдением стандартов авиабезопасности и клиентского комфорта и ориентированный прежде всего на оказание услуг для населения. Его социальная значимость является для нас одной из наиболее приоритетных: совместно с Правительством Ульяновской области мы ведемработу по воссозданию санитарной авиации в регионе, - сообщил директор по развитию сети «Хелипорты России» Олег Круглов.

«Хелипорт Ульяновск» свяжет вертолетным сообщением все города Поволжья, информирует региональное правительство. Центр будет способствовать комплексному развитию санитарной авиации и бизнеса. Такое сообщение позволит экстренным службам в кратчайшие сроки прибывать к месту происшествия или осуществлять транспортировку пострадавших в лечебные учреждения. Для бизнеса открытие центра открывает новые возможности: перевозки на вертолете значительно сократят время передвижения.

Кроме того, на базе центра будет осуществляться заправка топливом и сервисное обслуживание вертолетов, в маршрут которых входит Ульяновск.

 

7657
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: