Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Высокие стандарты Промсвязьбанка теперь доступны бизнесу и жителям Ульяновска

Одно из самых значимых событий текущего финансового года — приход в регион Промсвязьбанка, одного из трех крупнейших частных банков России. О том, чем ПСБ будет полезен жителям Ульяновска и области, читайте в интервью с управляющим операционным офисом «Ульяновский» ПАО «Промсвязьбанк» Еленой Шевердяевой.

Фото: Станислав Ларин

– Елена Викторовна, Промсвязьбанк открыл операционный офис в Ульяновске около двух месяцев назад, а здесь уже так много клиентов. Судя по всему, выгодное месторасположение сыграло свою роль...

– Да, мы очень ответственно подошли к выбору места для банка. Мы искали максимально комфортный и удобный офис для наших действующих и новых клиентов. Это касается не только удобного месторасположения – наш офис отлично виден сразу на въезде на улицу Гончарова из Засвияжья и Заволжья. Не менее важными критериями были большая парковка, а также просторные зоны ожидания и обслуживания клиентов. Офис Промсвязьбанка соответствует высоким стандартам современного банковского обслуживания.

– Сколько офисов уже открыто в Ульяновской области и планируется ли расширение сети?

– Промсвязьбанк системно развивает свою филиальную сеть. Мы считаем рентабельность каждой точки, наличие необходимого бизнеса, удобство для клиентов, проходимость и так далее. Сейчас у нас офис в Ульяновске, где мы предоставляем полный комплекс финансовых услуг и два офиса в Димитровграде. Если же говорить о филиальной сети ПСБ во всей России, то это более 260 отделений от Калининграда до Владивостока. Промсвязьбанк представлен практически в каждом регионе.

– Скажите, кто он – «стратегический» клиент Промсвязьбанка, и на кого вы делаете ставку в Ульяновской области?

– Промсвязьбанк – универсальный банк, заточенный на решение финансовых вопросов для клиентов разных сегментов: частные клиенты, малый, средний и крупный бизнес. Офис в Ульяновске – это полноценный операционный офис, в котором представлены все финансовые решения, существующие в Промсвязьбанке. Розничным клиентам доступны выгодные вклады, широкая линейка дебетовых карт, для клиентов малого и среднего бизнеса мы предлагаем РКО, помощь в сопровождении внешнеэкономических операций, факторинг и много другое.

Однако учитывая тот факт, что в Ульяновской области ускоренно развивается малый бизнес, банк намерен сделать акцент на данном направлении и выступить для него в качестве полноценного партнера при решении самого широкого круга финансовых задач.

– Малый и средний бизнес – основной драйвер развития не только ульяновской, но и всей российской экономики. Какие «преференции» этому сектору экономики готов предоставить банк, входящий в десятку системно значимых финансовых институтов страны?

– У Промсвязьбанка есть специальные программы для развития малого и среднего бизнеса, которые мы реализуем совместно с Федеральной корпорацией МСП. Кроме этого, предпринимателям доступны традиционные продукты – кредиты и расчетно-кассовое обслуживание. Но есть и специальные предложения. Например, предпринимателям, которые работают с крупными компаниями (частными или государственными), мы предлагаем услуги по факторингу и банковские гарантии. Все продукты полностью соответствуют экономическим реалиям и помогают не только сохранить бизнес, но и увеличить его обороты. Что, согласитесь, в кризис важно. При этом наш банк является одним из лидеров на рынке по работе с малым и средним бизнесом. В общем, используем все инструменты для снижения рисков и снижения стоимости ресурсов для заемщиков. Для нас важно быть банком, который, сохраняя рентабельность, думает о выгоде клиента.

– С недавнего времени частью ПСБ стал Первобанк, а АвтоВАЗбанк находится на санации. Смог ли при этом Промсвязьбанк сохранить ульяновских клиентов этих банков?

– Практически 99% клиентов Первобанка и АвтоВАЗбанка уже клиенты Промсвязьбанка, и сейчас, кроме привычных им продуктов, мы знакомим их с новыми, которые ранее были им недоступны, находим оптимальные решения. И эти клиенты, как правило, бывают приятно удивлены новой для них широкой продуктовой линейкой, конкурентоспособными тарифами, ставками и возможностью расчетно-кассового обслуживания в режиме онлайн. Интернет-банк Промсвязьбанка признан лучшим банком для розничных клиентов в 2015 году. Наши клиенты теперь могут совершать большинство операций онлайн, в Первобанке и АвтоВАЗбанке у них такой возможности не было.

Добавлю: ульяновская команда Промсвязьбанка сформирована из лучших специалистов Первобанка и АвтоВАЗбанка. Это удобно клиентам, которые перешли к нам – они продолжают работать со «своими» менеджерами. Удобно и сотрудникам – они знакомы с клиентами лично, информированы об их потребностях, и это дорогого стоит.

– Какие услуги и преимущества Промсвязьбанка, по вашему мнению, будут особо интересны ульяновским клиентам?

– Все клиенты без исключения стали частью системно значимого банка. Клиентам подарили спокойный сон и уверенность в завтрашнем дне. Одно это много значит.

Далее я построю свой ответ из трех частей. Начнем с розницы. Промсвязьбанк за последние 5 лет осуществил серьезные инвестиции в розничный бизнес. У нас есть все необходимые розничные продукты. При этом управлять ими можно посредством лучшего интернет-банка страны. Мы обладаем конкурентными ставками по вкладам, кредитам и ипотеке. Для жителей Ульяновска, действующих и будущих клиентов ПСБ, доступна широкая собственная банкоматная сеть и сеть банкоматов банков-партнеров (МДМ-Банк, Альфа Банк, Россельхозбанк), где они могут снимать денежные средства без комиссии. Промсвязьбанк имеет весь комплекс финансовых услуг, подчеркивающий уровень жизни клиента – это Orange Premium Club и Private Banking. Также клиентам доступны сервисы контроля личных финансов, бонусная программа и программы привилегий. Все это, помимо условий обслуживания в текущем банке, было предложено клиентам Первобанка и АвтоВАЗбанка.

Крупный бизнес. Дело в том, что значительная часть корпоративных клиентов – это клиенты, ведущие бизнес с международными партнерами и работающие с крупными компаниями. И технологии Промсвязьбанка по международному финансированию (валютный контроль, международный факторинг, аккредитивы) являются передовыми на рынке банковского облуживания. Промсвязьбанк является лидером на рынке факторинга, обладает уникальной базой и собственной IT-платформой для осуществления факторинговых операций.

Если говорить о МСБ, то стоит отметить, что по сервису, безопасности и технологичности расчетного обслуживания мы входим в число лидеров отрасли. Это важный бонус в наше время для малых предприятий. А если посмотреть в целом на развитие МСБ Промсвязьбанком, то тут можно выделить Венчурный фонд, совместные проекты с правительствами регионов, доступность финансирования, разнообразие программ и акций по РКО и помощь, поддержку предпринимателей. Это тоже огромный бенефит для клиентов Первобанка и АвтоВАЗбанка, да и в целом для всего бизнеса Ульяновска.

Отмечу, что Промсвязьбанк практикует очень гибкий, практически индивидуальный подход к каждому клиенту, в том числе в плане тарифной политики. И у жителей Ульяновска также есть право поделиться с банком своими пожеланиями.

– Елена Викторовна, расскажите о себе. Как судьба свела вас с одним из крупнейших частных банков страны?

– В банковской системе я тружусь почти двадцать лет, у меня за плечами – советская финансовая школа, прошла путь от рядового менеджера до руководителя филиала. Работала в таких структурах, как Агропромбанк, Уралсиб, ВТБ, МДМ-банк, ВТБ-24, Экспресс-Волга-банк.

Последние три года возглавляла операционный офис Первобанка в Ульяновске и летом этого года с самыми радостными надеждами перешла в Промсвязьбанк. Этот бренд мне хорошо знаком, от коллег из других регионов была наслышана о семимильных шагах развития банка, о том, как он привлекает клиентов своими продуктами, новыми предложениями. И клиенты остаются с Промсвязьбанком навсегда. Надеемся, что и мы будем учитывать все пожелания и потребности клиентов. Готовы предоставить жителям региона все лучшее, что есть в федеральном банке, решать самые сложные задачи, которые будут ставить перед нами клиенты.

Промсвязьбанк входит в Топ-3 частных банков России, является универсальным коммерческим банком, чья история насчитывает уже 20 лет. Журнал The Banker включает Промсвязьбанк в 500 крупнейших банков мира по размеру собственного капитала, активы банка превышают 1,2 трлн рублей. Промсвязьбанк признан Центральным Банком России одним из 10 системно- образующих финансовых институтов страны.

Сегодня логотип Промсвязьбанка можно увидеть практически в каждом регионе России​.

г. Ульяновск ул. Гончарова, д. 1/17 

тел. (8422) 41 31 76, 41 35 53

8 800 333 03 03 

www.psbank.ru

Генеральная лицензия Банка России №3251

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: