Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти составят реестр потенциально коррупциогенных нарушений

Такое поручение дал исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Фото: tamdaleko.ru

До 1 января 2017 года департамент внутреннего государственного финансового контроля при участии региональной Счетной палаты и уполномоченного по противодействию коррупции составит перечень потенциально коррупциогенных финансовых нарушений, в том числе в сфере государственных закупок.

Планируется, что этот реестр будет направлен во все региональные исполнительные органы власти для включения в зоны коррупционного риска и в планы мероприятий по их устранению, сообщает пресс-служба облправительства.

- Результаты первого полугодия демонстрируют, что антикоррупционная деятельность заметно активизировалась и осуществлялась в системном порядке в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 годы, федерального и регионального антикоррупционного законодательства. В первом полугодии этого года в регионе заметно активизировалась работа по антикоррупционному просвещению граждан, увеличилось количество тематических мероприятий, активнее заработали муниципальные и ведомственные антикоррупционные советы и молодежные формирования, - рассказал на заседании профильной комиссии уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

Омбудсмен предложил с февраля 2017 года запустить в органах власти и муниципальных образованиях региона проект «Общественные антикоррупционные приемные».

- Прием в них еженедельно в специально отведенные дни смогут вести не только сотрудники органов власти, отвечающие за антикоррупционную деятельность, но и представители правоохранительных органов, организаций и учреждений, а также общественные представители Уполномоченного, которые станут их руководителям», - пояснил Александр Яшин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: