Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске создан молодежный антикоррупционный совет

Его первой задачей станет определение зон коррупционного риска в образовании, спорте и других сферах, связанных с подрастающим поколением.

Фото: администрация Ульяновска

По информации пресс-службы администрации Ульяновска, в состав совета вошли 20 молодых людей в возрасте до 30 лет – школьники и студенты.

Председателем cовета стал студент УлГУ (институт экономики и бизнеса) Александр Костромин (на фото).

- Коррупция – это барьер для развития нашей страны. И эта проблема касается не только органов власти, но и общества в целом. Я думаю, нас не остановит отсутствие определенных полномочий. Мы будем действовать через сотрудничество с городским Советом по профилактике коррупции, общественными организациями, учебными учреждениями, правоохранительными органами, - заявил Александр Костромин на первом заседании совета 5 сентября 2016 года.

По словам зампредседателя общественного городского cовета по профилактике коррупции, начальника управления по работе с правоохранительным органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска Агалара Нурова, основные задачи молодежного антикоррупционного совета - повышение уровня антикоррупционного воспитания молодежи и проведение мероприятий по предупреждению коррупции среди молодежной среды.

На начальном этапе членам нового объединения предстоит изучить ситуацию в Ульяновске, прежде всего - в СМИ.

- Основной своей функцией члены cовета на данный момент видят определение зон коррупционного риска в сферах, касающихся подрастающего поколения (образование, спорт и др.). В дальнейшем будут разрабатываться планы мероприятий по их минимизации или устранению, а также программы пропагандистской и просветительской деятельности, - пишет пресс-служба горадминистрации.

В ближайшее время в социальных сетях должна появиться группа молодежного антикоррупционного совета. Возможно, появится и виртуальная приемная для принятия обращений юных граждан по фактам коррупции.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: