Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновской ПОЭЗ будет создан
центр кастомизации проектов
самолетов МС-21 и SSJ-100

Об этом заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич в рамках рабочего визита в Ульяновск.

Фото: пресс-центр Полномочного представителя Президента РФ в ПФО

В минувший четверг во время открытия первого комплекса «ОЭЗ-Ульяновск» полпред президента России в ПФО Михаил Бабич отметил, что ульяновская особая экономическая зона портового типа с тем объемом компетенций, который в настоящее время уже собран, является уникальной, не имеющей аналогов в стране.

- Сегодня мы договорились с нашими партнерами из ОАК о том, что в рамках особой экономической зоны будет расположен центр кастомизации проектов МС-21 и Сухой Суперджет. Это важнейший якорь, который повлечет за собой создание новых предприятий, полноценного авиационного кластера в Ульяновской области, - сказал полпред.

По словам исполняющего обязанности губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, земельный участок для этого уже выделен.

- Я убежден, что этот проект по созданию в регионе Центра кастомизации даст очень большие перспективы Ульяновской области. Таким образом, у нас появится сразу несколько локомотивов развития особой экономической зоны, которые до 2018 года дадут возможность создать на базе ОЭЗ не менее 17 тысяч рабочих мест и 100 компаний-стартапов. Только до конца 2016 года будет подписано 19 крупных соглашений с общим объемом инвестиции более 120 миллиардов рублей, - заявил. 

- Мы крайне заинтересованы в создании таких индустриальных площадок, как ульяновская ОЭЗ, поскольку это соответствует стратегическим целям ОАК по переходу на новую индустриальную модель, которая предполагает создание эффективной цепочки профессиональных высококвалифицированных поставщиков компонентов, что, в свою очередь, позволит, с одной стороны, повысить качество комплектующих, с другой - решить вопрос себестоимости и сделать их более конкурентоспособными. Поэтому вся программа импортозамещения с нашей стороны открыта для всех предприятий-резидентов ПОЭЗ. Мы готовы к сотрудничеству. Кроме этого, у ОАК есть свои планы по размещению в Ульяновске единого Центра кастомизации для гражданских самолетов МС-21 и Сухой Суперджет-100, - заявил вице-президент по гражданской и транспортной авиации ОАК Владислав Масалов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: