Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кандидаты в губернаторы Ульяновской области договорились о честных выборах

Претенденты от шести партий на пост главы региона подписали соглашение «За честные и чистые выборы».

Фото: Общественная палата Ульяновской области

5 августа 2016 года зарегистрированные кандидаты в губернаторы Ульяновской области заключили соглашение о политических и нравственных принципах проведения избирательных кампаний на территории региона. Инициатором этого мероприятия и разработчиком документа стала региональная Общественная палата.

Как поясняет пресс-служба Палаты, соглашение направлено на соблюдение действующего законодательства, политических и нравственных принципов в ходе проведения выборов 18 сентября 2016 года. К основным положениям документа относится строгое следование Конституции РФ и законам, содействие гражданам в реализации их избирательного права, препятствие политическому экстремизму.

- Всем политическим силам необходимо сознавать свою меру ответственности за сохранение стабильности в обществе и доверия населения к итогам избирательной кампании, которая по сути уже началась. Крайне важно, чтобы политическая борьба в нашем регионе велась достойными и честными методами, основывалась на принципах взаимного уважения, открытости и конструктивного диалога. Только такой подход обеспечит возможность объективного волеизъявления избирателей, - заявила председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина.

Подписи под документом поставили Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Олег Горячев («Яблоко»), Олег Калмыков («Справедливая Россия»), Алексей Куринный («КПРФ»), Лев Левитас (экологическая партия «Зелёные») и Сергей Морозов («Единая Россия»). Все они обязались объединить усилия для обеспечения демократических выборов в регионе и проводить избирательные кампании без использования провокаций. 

По информации пресс-служба облправительства, на подписании документа отсутствовал кандидат от партии «ЛДПР» Сергей Маринин, у которого есть возможность присоединиться к соглашению в ближайшее время, поскольку оно является открытым.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: