Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области создан молодежный парламентский клуб

В первом заседании клуба, проходившем в форме дискуссии, приняли участие более 130 человек.

Фото: Заксобрание Ульяновской области

На минувшей неделе в здании Законодательного Собрания Ульяновской области состоялась дискуссия по вопросам, интересующим молодых людей, - как найти свое место в жизни, заниматься любимым делом, расти духовно и профессионально, и где лучше это делать, пишет пресс-служба ЗСО.

Участники дискуссии объединились в молодежный парламентский клуб. В него вошли депутаты регионального Заксобрания, делегаты всех молодежных парламентских объединений городских округов и муниципальных районов Ульяновской области, члены молодежного парламента при ЗСО и молодежного правительства региона, а также представители молодежной избирательной комиссии и общественных объединений.

- Между молодежью и политикой образовалась целая пропасть. Многие молодые люди ошибочно считают, что политики расценивают их исключительно в качестве «агитпродукта». Не случайно молодежь довольно скудно представлена и в политической системе региона. Из почти двух тысяч депутатов в регионе всего 151 – моложе 35 лет. Эффективным инструментом преодоления этой пропасти может стать молодежный парламентаризм, - считает председатель областного Заксобрания Анатолий Бакаев.

- Молодежный парламент – отличная стартовая площадка. Я сам работал в Молодежном парламенте второго созыва и могу сказать, что пятеро из того состава стали депутатами муниципальных образований, по одному – депутатами Городской Думы и Законодательного Собрания, - отметил депутат регионального парламента Андрей Толмачев.

Члены клуба сформировали оргкомитет, которому предстоит стать творческим центром и «локомотивом» нового объединения. В него вошли представители Новомалыклинского, Новоспасского, Барышского, Цильнинского и Вешкаймского районов и молодежного парламента при Законодательном Собрании. На первом заседании клуба они обсудили механизмы взаимодействия при проведении акций, посвященных Дню Победы в следующем году и предложения по поддержке многодетных семей.

Кроме того, были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии молодежного парламента при Заксобрании области и молодежных парламентских объединений муниципальных образований региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: