Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

100 миллионов рублей направят на реконструкцию головного центра завода «Искра»

Фото: ng-expertiza.ru

 

На эту цель будут выделены собственные средства предприятия, а оборудование планируется приобретать в рамках федеральных целевых программ.

Для расширения возможностей центральной испытательной лаборатории (ЦИЛ) завода на ее базе создается головной испытательный центр для проведения сертификации продукции. В реализации нового проекта задействовано порядка двух тыс. кв. метров площадей. Работа центра обеспечит предприятие 50-100 новыми рабочими местами.

Функционирующая ЦИЛ, состоящая из участков механических испытаний, испытаний на безотказность и долговечность, климатических условий, предназначена для проверки качества продукции собственного производства. В новом функциональном подразделении будут проводить испытания изделий средней и высокой сложности. Головной испытательный центр предназначен для проведения сертификации электронной компонентной базы отечественного и импортного производства. Также в рамках организации центра все испытательные участки расширят и модернизируют.

По данным Правительства Ульяновской области, в 2014 году планируется завершить строительные работы, закупку и монтаж части испытательного и измерительного оборудования, запустить испытания изделий средней сложности. Программа развития предприятия рассчитана до 2018 года.

 

 

6329
Подборки: "Искра"
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: