Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

230 млн рублей предлагается выделить аграриям из бюджета Ульяновской области за три года

Соответствующий законопроект внесен в Законодательное Собрание региона.

Фото: Эльмира Кобина

В понедельник на заседании правительства Ульяновской области принят законопроект «О мерах государственной поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских обществ и отдельных категорий граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на территории Ульяновской области».

Законопроект предполагает предоставление аграриям дополнительных мер господдержки: субсидии на молоко (1,5 – 2,5 рубля на литр закупленного молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), на приобретение поголовья крупного рогатого скота в целях обеспечения деятельности граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (25 тыс. рублей на одну голову КРС нетели), гранты на строительство мини-ферм, мини-теплиц (возмещение 50% затрат на строительство).

Согласно законопроекту, в течение ближайших трех лет на поддержку АПК будет направлено около 230 млн рублей. В том числе в 2017 году – 44,8 млн рублей, в 2018 году – 72,1 млн рублей, в 2019 году – 115,1 млн рублей.

Планируется, что эти средства получат 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 15 потребительских обществ и 150 тыс. граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Ульяновской области.

По расчетам областного правительства, эти меры позволят увеличить доходы физических лиц за счёт получения населением дополнительных объёмов сельхозпродукции и повышенной закупочной цены на молоко (при предоставлении субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам, потребительским обществам, осуществляющим закупку молока у личных подсобных хозяйств): в 2017 году – на 32 млн рублей, в 2018 году – на 42 млн рублей, в 2019 году – на 54 млн рублей.

Доходы региональной казны при реализации этих мер, по ожиданиям областных властей, в 2017 году вырастут на 3,1 млн рублей, в 2018 году – на 4,9 млн рублей, в 2019 году – на 7,3 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: