Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвестиции в иранский газобаллонный завод под Ульяновском
составят 1,4 млрд рублей

Запуск нового предприятия намечен на конец 2018 года.

Фото: teplyystanmedia.ru

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, иранская компания «Рэд Сане» вложит в проект по созданию в регионе газобаллонного производства около 1,4 млрд рублей. Для жителей региона будет создано более 100 рабочих мест. 

Напомним, соответствующее соглашение подписано 9 сентября 2016 года. Это первый инвестиционный проект Ульяновской области с Ираном. Новое предприятие разместится на территории особой экономической зоны. Оборудование, которое будет выпускаться, используется как в летательных аппаратах, автомобилях, так и бытовых целях, и имеет высшую степень безопасности. Все сырье, необходимое для производства, компания планирует закупать в России.

- Недавно мы запатентовали установку, которая способна переводить дизельные агрегаты работать на газе – так называемый дизель-газ. И первые выпуски по этой технологии мы начнём в Ульяновске, – рассказал председатель совета директоров компании «Рэд Сане Атти Индастриал Груп» Хуссейн Ягхоубпур. 

- Президентом была поставлена задача по расширению использования газомоторного топлива на транспорте. У нас есть соглашение с «Газпромом», разработавшим соответствующую программу, в рамках которой и будет реализован этот проект. Он не только позволит существенно укрепить экологическую безопасность и снизить выбросы в атмосферу, но и создать несколько десятков новых рабочих мест с высокой зарплатой, – отметил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. 

По информации Корпорации развития Ульяновской области, проект планируется реализовать поэтапно. На первое полугодие 2017 года намечены проектирование и оформление земельного участка, на второе полугодие 2017 года и на 2018 год - строительство завода. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется к концу 2018 года. 

«Рэд Сане Атти Индастриал Груп» - крупная холдинговая компания, основной производитель композитных газовых баллонов в Иране. Завод компании расположен в иранском городе Кум. У компании есть предприятие в Московской области. 

По словам генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, «Рэд Сане» рассматривает возможность реализовать в регионе проекты и в других отраслях. Кроме того, прорабатывается вопрос сотрудничества с другими иранскими компаниями в сферах сельского хозяйства и логистики.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: