Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На заводе «Искра» в рамках ФЦП запустили водородно-кислородную станцию

Фото: ng-expertiza.ru

 

 

На ОАО «НПП «Завод «Искра» (Ульяновск) в рамках федеральной целевой программы развития оборонной промышленности построена водородно-кислородная станция, сообщают в правительстве Ульяновской области.

Цель объекта - повышение качества кислорода и водорода и снижение затрат на их приобретение и транспортировку.

По информации регионального правительства, в состав водородно-кислородной станции входят два контейнера с оборудованием производства кислорода и водорода, накопительные и стабилизирующие давление газа ресиверы, система автоматического пожаротушения, система энергообеспечения станции и автоматическая система безопасности выработки водорода и кислорода. Производительность станции - восемь кубометров в час по водороду и четыре кубометра в час по кислороду.

Наша справка

ОАО «НПП «Завод Искра» - производитель и поставщик элементной базы для предприятий, изготавливающих вычислительную технику, радиоэлектронную аппаратуру, средства связи и аппаратуру спецназначения. Осуществляет замкнутый цикл производства полупроводниковых приборов.

За последние пять лет на заводе проведена реконструкция производства, закуплено новое технологическое оборудование, сообщают в правительстве Ульяновской области.

 

 

6189
Подборки: "Искра"
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: