Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область может начать поставку стройматериалов в Венгрию

Этот вопрос обсуждают руководство региональной Корпорации МСП и Генконсульство Венгрии.

Фото: jrmk.net

На минувшей неделе в четверг состоялась встреча председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова и атташе по внешнеэкономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в Казани Шпиндлером Жолтом.

Как сообщает РИЦ-Ульяновская область, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, в частности возможность поставки строительных материалов из Ульяновской области в Венгрию и применения в регионе венгерского опыта в сельском хозяйстве. 

Кроме того, Шпиндлер Жолт принял участие в открытии первого пускового комплекса портовой особой экономической зоны в Заволжье и второго резидента - ЗАО «Промтех-Ульяновск».

По информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, производством строительных материалов в регионе занимаются 34 крупных и средних организации, на которых трудится около 13,5 тыс. человек. Эти предприятия выпускают цемент, силикатный кирпич, керамический кирпич, железобетонные изделия, минераловатный утеплитель, мягкие кровельные материалы, шумо-теплоизоляционные материалы из пенополистирола, металлоконструкции, сухие и жидкие строительные смеси, керамзит и другие строительные материалы. За пять месяцев 2016 года предприятия стройиндустрии, расположенные в Ульяновской области, произвели продукцию на сумму почти 4 млрд 141 млн рублей, что составило 100,3% к аналогичному периоду 2015 года.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: