Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский завод «Искра» модернизирует производство

Фото: ng-expertiza.ru

 

ОАО «НПП «Завод «Искра» открыл новые производственные направления. Как пишет пресс-служба правительства Ульяновской области, в создание участка по производству многослойных керамических плат и корпусов было вложено порядка 300 млн рублей. Часть работников, задействованных на новом участке, прошла обучение и стажировку в Германии.

По словам гендиректора завода Руслана Тарасова, «Искра» участвует в двух федеральных целевых программах, которые направлены на решение стратегических задач по расширению изделий электронно-компонентной базы. В связи с этим для предприятия приобретается оборудование, завод осваивает новые технологические линии сборки. По планам, это позволит значительно увеличить объем и качество выпускаемой продукции, а также расширить номенклатуру.

Предполагается, что реализация новых проектов позволит создать около 50 новых рабочих мест, увеличить отчисления в региональный и местный бюджеты.

ОАО «НПП «Завод Искра» - один из ведущих в стране производителей и поставщиков элементной базы для предприятий-изготовителей радиоэлектронной аппаратуры, вычислительной техники, средств связи и аппаратуры специального назначения. Деятельность осуществляется по трем направлениям - производство полупроводниковых приборов (мощные биполярные и полевые транзисторы, диоды и модули на их основе, транзисторные и тиристорные оптопары), производство медицинских электродов коронного разряда и газоразрядных электродов, выполнение НИОКР в интересах предприятий ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и Минобороны РФ.

фото предоставлено ОАО «НПП «Завод Искра» и пресс-службой правительства Ульяновской области

 

6576
Подборки: "Искра"
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: