Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Продажи УАЗ продолжают расти

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за восемь месяцев реализация продукции ульяновского завода выросла на 1,4%.

Фото: uazbuka.ru

По итогам восьми месяцев 2016 года в России продано 1 млн 52,3 тыс. автомобилей (по данным АЕБ, включая LCV). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года российский авторынок сократился на 14,9%, информирует «АВТОСТАТ».

ТОП-10 производителей традиционно возглавляет группа AVTOVAZ-Renault-Nissan, реализовавшая за отчетный период 297,7 тыс. машин (-14,6%), что соответствует третьей части от общего объема российского рынка (доля - 33,2%). На втором месте находится Hyundai-KIA со 180,3 тыс. проданных экземпляров (-13,3%) и рыночной долей чуть более 20%. Третью строчку занимает VW Group с объемом 99,9 тыс. автомобилей (-5,6%) и долей 11,2%. Три этих группы вместе занимают примерно 65% российского авторынка.

Из десяти представленных групп автопроизводителей только у трех из них отмечен рыночный рост. Лучше всего это удалось сделать Ford, у которого в январе - августе 2016 года продажи выросли на 26,2%.

Ульяновский автозавод также оказался в «плюсе». За январь-август продажи выпускаемых им внедорожников выросли на 1,4% (до 28,8 тыс. экземпляров). По объему продаж УАЗ продолжает занимать восьмое место в ТОП-10 автопроизводителе в России. Как и по итогам первого полугодия, доля завода на рынке за восемь месяцев составила 3,2%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: