Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

"Бриджстоун" активно ведет набор сотрудников из ульяновского региона

Фото: trikita55.ru

Одним из крупнейших инвестиционных проектов региона является строительство завода «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ». В этом году в ходе реализации проекта устанавливается оборудование для производства шин на легковые и грузовые автомобили. Завод должен начать свою работу в апреле 2016 года, сейчас на нем создано 240 рабочих мест. Большая часть работников — это люди из Ульяновского региона, только 17 сотрудников прибыло из других областей. После выхода на максимальную мощность в 2018 году планируется создать 800 рабочих мест.

- Мы активно ведем подбор инженеров, техников, операторов, проводим обучение будущих сотрудников. Первое, чему мы обучаем наших специалистов, — это системы по контролю качества и безопасности, - рассказал  заместитель начальника отдела по работе с персоналом «Бриджстоун» в Ульяновске Артур ЛААС на брифинге в правительстве региона (на фото слева).

На всех заводах компании работают порядка 100 тыс. человек. Обучение проводится в виде тренингов в Японии и Польше, большинство из которых занимает около 4 месяцев.

- Мы подписали 3-стороннее соглашение с региональным правительством, ведущими образовательными учреждениями города, для привлечения будущих сотрудников.

Как сообщил Артур Лаас, именно из Ульяновского региона компания стремится набрать как можно больше работников.

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: