Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Открытие завода Bridgestone в Ульяновске ожидается в мае

Фото: trikita55.ru

Компания Bridgestone откроет первый в России и СНГ завод на территории Ульяновской области в мае. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ-2016).

Ранее сообщалось, что предприятие начнет работу во второй половине 2016 года.

Напомним, инвестиционное соглашение о создании производства автомобильных шин в регионе подписано в 2013 году. Строительство предприятия началось в апреле 2014 года. Объем инвестиций в проект составляет 12,5 млрд рублей. Производственная мощность завода - 2 млн шин в год, с возможностью выпуска до 4 млн. 

Компания «Бриджстоун Корпорейшн» - мультинациональная корпорация, которая считается мировым лидером в производстве шин. Бизнес «Бриджстоун» на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. 

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: