Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровграде начался выпуск светотехники полного цикла для LADA Vesta и XRAY

Новую технологическую линию освоил «Автосвет» - резидент индустриального парка АО «ДААЗ».

Фото: правительство Ульяновской области

Димитровградское предприятие «Автосвет» запустило новую линию по изготовлению рефлекторов на блок-фары, которые ранее закупались в Европе. Как сообщил генеральный директор ООО «Автосвет» Ирек Сафиуллин, производительность линии составляет 700 тыс. комплектов в год.

- Этот объем позволит нам реализовывать всю номенклатуру изделий, которую мы изготавливаем для АвтоВАЗа. Здесь будет работать 14 человек. А уже в октябре мы планируем запустить линию по нанесению лакового покрытия на рассеиватели блок-фар, на которой будет занято 12 человек, - цитирует Ирека Сафиуллина пресс-служба правительства Ульяновской области.

Завод «Автосвет» поставляет широкий спектр светотехники на конвейеры как отечественных, так и иностранных автоконцернов, а также на вторичный рынок. Впервые новая сборочная линия по производству светотехники для автомобилей LADA VESTA открылась на предприятии «Автосвет» в июле 2015 года.

С вводом в эксплуатацию новой линии на предприятии будет осуществляться сборка не только готовых изделий, но и всей необходимой комплектации. Корпусы, маски и рефлекторы для проекта LADA Vesta отливаются на новых линиях термопластавтомата Engel. На сегодняшний день освоены новые проекты: противотуманные фары (LADA Granta/Largus), блок-фары (LADA Priora, Granta, Kalina, Dutsun, Vesta, XRAY), задние фонари (Vesta), пишет «АВТОСТАТ».

До 2020 года на «Автосвете» планируют освоить новую номенклатуру светотехнических изделий: блок-фары и задние фонари с использованием Print base LED (проект Vesta), блок-фары и задние фонари Face Lift (проекты LADA Kalina, 4х4 New, Largus, «Кортеж», Vesta Cross, X-Code).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: