Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В промзоне «Заволжье» построят японский завод по производству автошин

Фото: Эльмира Кобина

 

 

Соответствующее соглашение заключили правительство Ульяновской области, Корпорация развития Ульяновской области, руководство японской компании Bridgestone Corporation и ее стратегический партнер Mitsubishi Corporation.

Завод этих производителей станет первым в России и СНГ и, как предполагается, одним из крупнейших предприятий в ПФО.

Строительство должно начаться в этом году в промзоне «Заволжье» на территории площадью более 80 га. Объем инвестиций в проект, по данным регионального правительства, 12,5 млрд. рублей. Запуск производства намечен на 2016 год. Планируется, что к середине 2018 года будет создано порядка 800 рабочих мест. К этому времени производительность предприятия предположительно достигнет 12 тыс. шин в день.

Переговоры о создании в регионе производства автошин Корпорация по развитию Ульяновской области вела с конца 2011 года. «До середины июня с компаниями будет подписан договор купли-продажи земельного участка, и до конца июля мы рассчитываем завершить все необходимые для начала строительства процедуры», - сообщил гендиректор Корпорации Дмитрий Рябов. Инвесторы, по его словам, получат серьезные субсидии и подведенную к границам площадки инфраструктуру.

По словам полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, присутствовавшего на подписании соглашения, этот инвестпроект имеет для Ульяновской области особое значение. «Масштаб партнеров, которые пришли для сотрудничества, действительно может послужить визитной карточкой инвестиционного климата региона, будет способствовать привлечению других крупных компаний», - передает слова полпреда пресс-служба облправительства.

Наша справка

Bridgestone Corporation считается мировым лидером в производстве автомобильных шин и резинотехнических изделий. Штаб-квартира находится в Токио. Компании принадлежат 190 предприятий и исследовательских центров в 25 странах, продукция реализуется в 150 государствах. 84% консолидированных продаж приходятся на шины, остальные 16% - на широкий ассортимент товаров и услуг (химическая продукция, резиновые технические изделия, велосипеды, снаряжение для гольфа и другие спорттовары).

Mitsubishi Corporation - интегрированное торгово-промышленное предприятие, ведущее деятельность в сферах промышленного финансирования, металлообработки, энергетики, станкостроения, пищевой промышленности, химического производства и экологии.  Имеет более 200 представительств и «дочек» в 90 странах мира и сеть из более 500 групп компаний.

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: