Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске начато строительство завода по производству автомобильных шин «Бриджстоун»

Фото: trikita55.ru

На территории промышленной зоны «Заволжье» заложен первый камень в основание будущего завода компании «Бриджстоун». Помимо главы региона Сергея Морозова, в торжественном мероприятии приняли участие министр посольства Японии в России Рокуичиро Мичии, член Совета директоров «Бриджстоун Корпорейшн» Кадзухиса Нисигаи и исполнительный вице-президент «Мицубиси Корпорейшн» Такехико Какиучи.

Новый завод станет первым детищем компании «Бриджстоун» на территории России и будет производить радиальные шины для легковых автомобилей. Планируется, что с ульяновского завода шинами «Бриджстоун» будут обеспечиваться автомобили на территории России и стран СНГ. Только инвестиции в строительство составят около 12,5 млрд. рублей. Ожидается, что новое предприятие обеспечит около 800 рабочих мест.

Через 2 года, весной 2016, планируется запуск завода и выпуск первой продукции, а уже в 2018 году предприятие должно выйти на полную производственную мощность в 12 тысяч шин в сутки или 4 млн. шин в год. Управлять новым заводом будет компания, совместно учрежденная «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн», – ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ». При этом «Бриджстоун Корпорейшн» будет принадлежать 90% капитала, «Мицубиси Корпорейшн» - 10%.

- Мы выбирали среди нескольких регионов. Ключевым фактором, почему мы решили строить завод именно здесь, стала поддержка правительства Ульяновской области, содействие Корпорации развития региона, - заявил член Совета директоров «Бриджстоун Корпорейшн» Кадзухиса Нисигаи. - Другой решающий момент - наличие в регионе квалифицированных кадров и хороших университетов, технических школ. Мы будем фокусироваться, в первую очередь, на наборе персонала среди жителей Ульяновской области.

Как сообщило руководство компании, на новом заводе будет производиться весь ассортимент шин «Бриджстоун» для легковых автомобилей. С учетом климатических условий страны, особое внимание будет уделено производству зимних шин. Японские инвесторы обещают, что оборудование по производству шин на Ульяновском заводе будет новейшим, а производственный процесс максимально экологичным и не нанесет ущерб природным ресурсам области.

Наша справка:

Компания «Бриджстоун Корпорейшн» со штаб-квартирой в Токио (Япония) является мировым лидером в производстве шин и резинотехнических изделий. Компания основана в 1931 году и ей принадлежит 190 производственных предприятий и исследовательских центров в 25 странах мира. Продукция «Бриджстоун» продается в 150 странах.

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: