Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылся завод Bridgestone

Это первое предприятие японского производителя шин в России и СНГ.

Фото: пресс-центр Корпорации развития Ульяновской области

В минувший вторник состоялась церемония завершения строительства первого в стране завода японской компании «Бриджстоун». Объем инвестиций в строительство составил 240 млн долларов, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

По информации пресс-центра Корпорации развития региона, сейчас на заводе работают 470 человек, при выходе на полную производственную мощность число рабочих возрастет до 800. Массовый выпуск продукции ульяновское предприятие начнёт в четвертом квартале 2016 года. Открытие нового завода с приглашением японского руководства концерна намечено на весну 2017 года.

- У нас действительно много клиентов, которые ждут продукцию, произведенную в России, именно в Ульяновске. Также у нас есть потенциальные заказчики - производители автомобилей, которые заинтересованы в нашей продукции. Поставки планируется осуществлять на общероссийский рынок, а в дальнейшем - и на рынки стран СНГ, - заявлял в начале года генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава.

Как сообщают в Bridgestone, компания учитывает требования российского законодательства и собственные внутрикорпоративные требования в сфере экологии. Утверждают, что завод будет работать по новейшей экологичной технологии производства, где негативное воздействие на окружающую среду сведено к минимуму.

Напомним, инвестиционное соглашение о создании в регионе производства автомобильных шин подписано в 2013 году. Строительство предприятия началось в апреле 2014 года. Производственная мощность завода - 2 млн шин в год, с возможностью выпуска до 4 млн. в год по мере восстановления автомобильного рынка, сообщают в региональном правительстве.

Компания «Бриджстоун Корпорейшн» - мультинациональная корпорация, которая считается мировым лидером в производстве шин. Бизнес «Бриджстоун» на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: