Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Японским инвесторам выделили в Ульяновске землю под строительство завода автошин

Фото: Эльмира Кобина

 

Ульяновск посетил старший вице-президент Bridgestone Corporation Наруми Заицу, сообщают в Корпорации развития Ульяновской области.

В рамках встречи с губернатором Сергеем Морозовым представитель японского концерна обсудил реализацию проекта по созданию производства автошин на территории Ульяновска. В ходе визита состоялась передача компании земельного участка под строительство завода. 

Напомним, по соглашению, заключенному в апреле, предприятие разместится в промзоне «Заволжье» на территории площадью более 80 га. Завод Bridgestone Corporation и его стратегического партнера Mitsubishi Corporation станет первым производством автошин в России и СНГ и, как предполагается, одним из крупнейших предприятий в ПФО.

Строительство должно начаться в этом году. Объем инвестиций в проект, по данным регионального правительства, достигнет 12,5 млрд. рублей. Запуск производства намечен на 2016 год. Планируется, что к середине 2018 года будет создано порядка 800 рабочих мест. К этому времени производительность предприятия, по планам инвесторов, должна достичь 12 тыс. шин в день.

фото Корпорации развития Ульяновской области

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: