Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун» запустят в Ульяновске летом 2016-го

Фото: trikita55.ru

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава. По его словам, сегодня на площадке активно ведутся строительные работы, практически закончили вбивать сваи, начали монтаж колонн. Напомним, торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода состоялось 1 апреля на территории промзоны «Заволжье».

- С начала 2015 года мы планируем завозить оборудование, а в первой половине 2016 года начать коммерческое производство, - прокомментировал Хироми Танигава.

По информации регионального правительства, это будет первая очередь проекта, в рамках которой на заводе планируют выпускать 12 тыс. шин ежедневно. Руководитель завода в Ульяновске также сообщил, что по технологиям производства и безопасности предприятие станет самым современным в компании «Бриджстоун Корпорейшн» в мире.

В данный момент осуществляется набор персонала: принято на работу 140 человек, часть сотрудников проходит стажировку в Японии. К концу 2014 года будет трудоустроено более 200 человек. Планируется, что к моменту выхода завода на полную мощность в 2019 году общее количество рабочих мест составит около 800.

Кроме того, ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» планирует в ближайшее время подписать соглашение с Правительством региона о подготовке персонала на базе ульяновских вузов.

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: