Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Поступления в бюджет Ульяновской области выросли на 26,7%

Регион продолжает лидировать в ПФО по сбору налоговых и неналоговых доходов.

Фото: ido.ulstu.ru

Как сообщает пресс-служба Минфина Ульяновской области, на протяжении полугода - с марта по август 2016 года - регион занимает первое место по сбору налоговых и неналоговых доходов.

Глава ведомства Екатерина Буцкая доложила на аппаратном совещании исполняющему обязанности губернатора Сергею Морозову, что в консолидированный бюджет региона по итогам восьми месяцев дополнительно поступило 518,4 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение на 617,3 млн рублей, или на 26,7%.

- Такой существенный рост бюджета позволил шестой месяц подряд Ульяновской области занимать лидирующую позицию среди субъектов ПФО. После нас Пензенская область с показателем 118,2% и Удмуртская Республика - 114,6%. По темпу роста доходов из 85 субъектов Российской Федерации Ульяновская область занимает четвертое место, - рассказала Екатерина Буцкая.

Как сообщают в министерстве, полученные финансы будут направлены на оказание социально ориентированных услуг, таких как образование, здравоохранение, спорт, культура и социальная политика.  

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: