Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровграде начнется строительство первой очереди нового индустриального парка

Заявка на строительство инфраструктуры в минувший четверг одобрил Наблюдательный совет Фонда развития моногородов.

Фото: cdnimg.rg.ru

В Димитровграде реализуется проект по созданию в западной части города индустриального парка площадью 180 га. Как сообщают в Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области, территория парка будет поделена на две зоны - инновационную и промышленную. Инновационная зона формируется в районе промзоны НИИАРа по Западному шоссе и прилегающей к ним территории, а промышленная зона – по улице Промышленной.

По информации ведомства, с рядом компаний уже заключены соглашения о намерениях. В их числе маслоэкстракционный завод ООО «Легенда» стоимостью 1 млрд рублей и проект ООО «Димитровградский завод «КБК» по реконструкции и модернизации производства изделий из высокопрочного бетона стоимостью 2 млрд рублей.

Сообщается также, что совместно с Фондом развития моногородов принято решение о формировании в индустриальном парке третьей зоны – браунфилд. В нее будут включены около 10 действующих предприятий, нуждающихся в реконструкции или строительстве объектов общей инфраструктуры. Планируется, что они обеспечат работой более 300 димитровградцев. Ожидаемый объем инвестиций в эти производства – свыше 500 млн рублей. 

Напомним, соглашение о развитии Димитровграда подписано руководством Ульяновской области и Фондом развития моногородов на Гайдаровском форуме в январе 2016 года. Документ предусматривает средства в размере 142 млн рублей на создание современной транспортной инфраструктуры – реконструкцию автодороги по ул. Промышленной.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: