Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Задолженность по зарплате
в Ульяновской области продолжает снижаться

По состоянию на 1 сентября она составила 6,2 млн рублей.

Фото: Эльмира Кобина

Как сообщает Росстат, по состоянию на 1 сентября 2016 года просроченная задолженность по заработной плате в Ульяновской области составила 6,2 млн рублей, или 97,6% к показателю августа 2016 года. Вся эта сумма приходится на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, обрабатывающие производства.

Причина всей задолженности по зарплате в Ульяновской области - отсутствие у организаций собственных средств на оплату труда своих работников.

По объему просроченной задолженности в период с 1 августа по 1 сентября Ульяновская область занимает четвертое место в Приволжском федеральном округе, начиная с минимального значения. На первом месте в ПФО - Мордовия, где задолженность отсутствует. На втором месте - Самарская область с объемом задолженности 2,5 млн рублей. На третьей позиции Башкортостан - 3,5 млн рублей, на четвертой - Пензенская область - 5,7 млн рублей. Самая большая задолженность по зарплате в ПФО - по-прежнему в Нижегородской области, 67,5 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: