Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Отремонтирован ульяновский участок трассы на Саранск

В капитальный ремонт федеральной трассы вложено более 400 млн рублей.

Фото: fad.karelia.ru

Как сообщает пресс-служба Заксобрания Ульяновской области, после капитального ремонта открылся участок дороги федерального значения «Саранск-Сурское-Ульяновск». Дорога соединит Саранск, который в 2018 году принимает у себя Чемпионат мира по футболу, с ульяновским аэропортом имени Н. М. Карамзина.

На обновление транспортной магистрали из федерального бюджета выделено 403 млн рублей. По сведениям пресс-службы, в ходе работ применялась технология по укладке верхнего слоя дорожного покрытия с повышенной прочностью и износостойкостью. На участке установлено оцинкованное барьерное ограждение, оборудованы две автобусные остановки с кирпичными автопавильонами, смонтировано освещение на пешеходных переходах, нанесена горизонтальная разметка с применением термопластика, установлены дорожные знаки. 

- Указанный участок протяженностью почти 10 километров полностью отремонтирован. Новая трасса будет отличаться повышенной прочностью и безопасностью для проезжающих автомобилей. Таким образом, выполняется первоочередная задача по исполнению поручения Президента РФ Владимира Путина по удвоению к 2022 году объема строительства и реконструкции дорог, - отметила председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту дорожному хозяйству ЗСО Алсу Садретдинова. 

По официальным данным, ремонтные работы на дорогах Ульяновской области выполнены на 90% от запланированного на 2016 год объема. Напомним, к завершению сезона в нормативное состояние должно быть приведено около 470 км дорожного полотна. На эти цели из консолидированного бюджета направлено более 7 млрд рублей.  

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: