Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Внешняя торговля Ульяновской области
с Германией сократилась на 27%

Как показывает статистика, это произошло за счет снижения импорта.

Фото: global24news.ru

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области со ссылкой на данные регионального Министерства развития конкуренции и экономики, внешнеторговый оборот Ульяновской области с ФРГ в первом полугодии 2016 года составил 34,5 млн долларов США. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года он уменьшился на 27%.

При этом объем экспорта за шесть месяцев достиг 11,4 млн. долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он в 2,5 раза.

- Германия – один из основных экономических партнеров нашего Ульяновской области. В первом полугодии 2016 года Германия занимает 3-е место по объему товарооборота, 7-е место по объему экспорта из Ульяновской области и 3-е место по объему импорта, - пишет пресс-служба облправительства.

Напомним, в регионе реализован ряд российско-немецких инвестиционных проектов - многофункциональный торговый комплекс «МЕТРО», завод «CERESIT» компании «Хенкель Баутехник», завод по производству автокомплектующих «Таката Рус», диализный центр нового поколения «Фрезениус Медикл Кеа», предприятие по производству из пластика «Джокей пластик» и станкостроительный завод компании «DMG Mori».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: