Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания «Кварцверке» расширит производство в Ульяновской области

Крупный добытчик кварцевых песков намерен запустить новую производственную линию.

Фото: tmnor.ru

Немецкая компания «Кварцверке» планирует расширить производство в Ульяновской области. После открытия предприятия в поселке Силикатный Сенгилеевского района компания вложила в проект более 12 млн евро и теперь запускает новую линию. Об этом заявил первый зампред правительства Ульяновской области Александр Смекалин во время визита в регион немецкой бизнес-делегации.

По словам зампреда, новая линия должна увеличить производство конкурентного на мировом рынке песка в два раза и обеспечить более 80 новых рабочих мест.

- Лаборатория компании, расположенная в нашем регионе, является базовой всего мирового концерна «Кварцверке», а ее специалисты проходят обучение в научных центрах и учебных заведениях Германии, - добавил Александр Смекалин. 

Завод компании «Кварцверке» занимается добычей и обогащением кварцевых песков для стекольной промышленности. Предприятие работает на Ташлинском месторождении кварцевых песков, а продукция поставляется производителям высококачественного стекла. 

Завод «Кварцверке» открылся в поселке Силикатный Сенгилеевского района Ульяновской области в июне 2012 года. Объем инвестиций в проект превысил 1,2 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: