Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Запасы зерна в Ульяновской области выросли почти на 20%

Другие регионы Приволжского федерального округа демонстрируют еще более высокую динамику.

Фото: Эльмира Кобина

По данным Росстата, в сельскохозяйственных, заготовительных, перерабатывающих организациях Ульяновской области по состоянию на 1 сентября 2016 года насчитывалось 333,5 тыс. тонн зерна, или 119,3% к показателю 1 сентября прошлого года.

По запасам зерна Ульяновская область в начале месяца находилась на 11-м месте в Приволжском федеральном округе. Абсолютным лидером по этому показателю стал Татарстан, где в сельскохозяйственных, заготовительных, перерабатывающих организациях насчитывалось свыше 2,2 млн тонн зерна.

По темпам увеличения зерновых запасов Ульяновская область в начале сентября находилась на 13-м месте в ПФО, обогнав лишь Нижегородскую область, где динамика отрицательная (94,5% по сравнению с показателем 1 сентября 2015 года). Самые высокие темпы прироста в округе наблюдаются в Башкортостане, где зерновые запасы по сравнению с прошлым годом выросли вдвое.

Положительная динамика запасов зерна отмечается и в целом по России (115,1%).  К началу сентября 2016 года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях страны имелось 45,9 млн тонн зерна, информирует Росстат.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: