Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кабмин пересмотрит подходы
к федеральному субсидированию агропрома

Трем министерствам поручено скорректировать правила предоставления бюджетных ассигнований регионам.

Фото: moyaokruga.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос о корректировке подходов к предоставлению и распределению субсидий из федеральной казны бюджетам субъектов РФ на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства.

Предполагаются, что новые подходы среди прочих факторов будут учитывать природно-климатические условия регионов и показатели развития животноводства. Министерства, которым адресовано поручение, должны исполнить его с участием органов исполнительной власти субъектов РФ.

Премьер также сделал ряд других поручений, связанных с механизмами господдержки предприятий агропрома. Так, Минсельхозу совместно Минфином, Минэкономразвития, ФАНО России и с участием региональных органов исполнительной власти предстоит до 1 декабря 2016 года рассмотреть возможность увеличения за счет федеральных средств затрат на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров.

Кроме того, Минсельхозу совместно с Минфином и Минэкономразвития, а также с участием региональных органов исполнительной власти и ассоциаций сельхозтоваропроизводителей поручено до 25 октября 2016 года проработать вопросы:

- субсидирования процентов по кредитам, привлекаемым перерабатывающими предприятиями на пополнение оборотных средств;

- увеличения суммы возмещения затрат сельхозтоваропроизводителям на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем, включая приобретение специального оборудования;

- внесения изменений в порядок начисления и уплаты НДС в отношении продукции, приобретаемой у сельхозтоваропроизводителей, применяющих специальные налоговые режимы и не являющихся плательщиками этого налога;

- нормативно-правового обеспечения реструктуризации задолженности предприятий АПК на более длительный срок.

Также Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития поручено до 15 октября 2016 года разработать проект акта правительства РФ по механизму льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей при привлечении ими краткосрочных и инвестиционных кредитов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: