Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ с октября вернется к пятидневке

Руководство завода заявило о стабилизации ситуации на предприятии.

Фото: ic.pics.livejournal.com

Ульяновский автомобильный завод с октября 2016 года снова перейдет на полную рабочую неделю, сообщил гендиректор УАЗа Вадим Швецов. По его словам, дополнительную загрузку мощностей обеспечит выход на новые рынки сбыта.

- Моя главная задача как руководителя предприятия, которая стоит передо мной уже несколько месяцев, – стабилизировать объемы производства автомобилей УАЗ и вывести завод на пятидневную рабочую неделю. Сегодня нам удалось найти новые рынки сбыта продукции, что стоило больших усилий. Это очень радостное событие, потому что в ближайшее время Ульяновский автозавод выйдет на нормальную загрузку, что даст нам стабильность и возможность уверенно смотреть в будущее, - цитирует гендиректора завода «Колеса.ру».

Как рассказал заместитель гендиректора, директор по производству УАЗа Алексей Матасов, после снижения внутреннего рынка предприятия в 2016 году на 20% идет планомерное замещение заказов российских дилеров на корпоративные и экспортные заказы. По его словам, предприятие в течение нескольких месяцев приняло делегации из более чем 15-ти стран, в их числе Боливия, Гана, Вьетнам, Китай, Парагвай, Иран. Сообщается, что на данный момент достигнуты договоренности с несколькими партнерами, переговоры с которыми велись ранее.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: