Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новые квартиры в Ульяновске прибавили в цене,
а «вторичка» - потеряла

По данным «РОСРИЭЛТа» на август 2016 года, средняя стоимость ульяновских квартир составляет немногим более 41 тыс. рублей за кв. метр.

Фото: amdex-development.ru

«РОСРИЭЛТ» проанализировал стоимость покупки и аренды недвижимости в Ульяновске в августе 2016 года. Расчет проводился автоматически с учетом цен из объявлений, размещенных на сайте.

Средняя цена квартиры на вторичном рынке в городе составила 41 973 рублей за кв. метр. За месяц стоимость выросла на 0,7%, а с начала года уменьшилась на 0,56%.

Средняя цена квартиры в ульяновских новостройках, напротив, выросла за август на 0,27%, достигнув значения 41 176 рублей. Как видно, первичный рынок жилья в Ульяновске по-прежнему проигрывает в цене вторичному.

Дома в Ульяновске, в среднем, стоят 5 млн 146,5 тыс. рублей, за месяц они прибавили в цене 7,87%. Офисы подорожали на 5%, их покупка в Ульяновске обходится предпринимателям примерно в 40 271 рублей за кв. метр.

Аренда торговых площадей выросла еще более значительно - на 22%. Годовая арендная плата ульяновских магазинов в августе составила около 7 955 рублей за кв. метр. А вот аренда офисов существенно подешевела - минус 13% за месяц, до 6 467 рублей за кв. метр в год.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: