Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Российская таможня завершает переход на работу в режиме «единого окна»

Фото: ulyanovsk.svetilnikirossii.ru

 

ФТС России к 1 октября 2011 года планирует полностью завершить мероприятия по переходу на работу в условиях реализации принципа «одного окна».

Обращающемуся в ФТС России участнику ВЭД не нужно будет предоставлять документы, уже имеющиеся в распоряжении других ведомств. Необходимые сведения таможенные органы должны будут получить у соответствующих министерств и ведомств в порядке межведомственного электронного взаимодействия. Данный порядок будет действовать по 10 государственным услугам и государственным функциям, при оказании и исполнении которых таможенные органы взаимодействуют с 14 ведомствами (поставщиками данных).

По состоянию на 22 августа 2011 года полностью согласованы и внесены в установленном порядке в Правительство Российской Федерации для рассмотрения на Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг технологические карты по 9 государственным услугам (функциям):

- "Осуществление в пределах своей компетенции контроля за валютными операциями резидентов и нерезидентов, связанными с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, а также ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации товаров, в соответствии с международными договорами государств-членов Таможенного союза, валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования";

- "Ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности";

- "Ведение реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли";

- "Ведение реестра владельцев таможенных складов";

- "Ведение реестра владельцев складов временного хранения";

- "Ведение реестра таможенных перевозчиков";

- "Ведение реестра уполномоченных экономических операторов";

- "Ведение реестра таможенных представителей";

- "Ведение реестра банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов".

Технологическая карта при предоставлении государственной услуги "Принятие предварительных решений по классификации товаров по единой ТН ВЭД ТС" будет направлена в Правительство России сразу после поступления подписанных листов согласования от Минздравсоцразвития России и Минпромторга России, которые в рабочем порядке уже сообщили об отсутствии замечаний.

По сообщению пресс-службы ФТС России

 

6365
Подборки: таможня
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: