Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская таможня подвела итоги 2013 года

Фото: ulyanovsk.svetilnikirossii.ru

 

По сообщению Ульяновской таможни, внешнеторговые экспортно-импортные операции в 2013 году осуществляли 275 организаций отправителей/получателей товаров.

Внешнеторговый оборот по Ульяновской таможне превысил 1 млрд долларов США. На импорт пришлось 675,8 млн. долларов США, экспорт - 381,2 млн долларов. Произошло значительное увеличение товарооборота с 50% ростом операций по импорту товара. В то же время в торгово-экспортных операциях наблюдался спад, который по сравнению с 2012 годом составил 16%.

Большая часть торговых операций происходила со странами дальнего зарубежья. Однако если объем импорта из этих стран увеличивался, а экспорт ульяновских товаров снижался, то в торговле со странами СНГ наблюдалась устойчивая тенденция роста экспорта. В основном через Ульяновскую таможню экпортировались автомобили и авиационная техника. Импортировалась авиатехника, оборудование и механические устройства.

Главными участниками внешнеэкономической деятельности в Ульяновской области (по стоимостным объемам перемещаемых товаров) в 2013 году стали:

- по экспорту: ОАО «Ульяновский механический завод», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ОАО «Ульяновский автомобильный завод».

- по импорту: ООО «Интерлогистик», ЗАО «МКК «Космотрас», ОАО «Ульяновский автомобильный завод».

В федеральный бюджет ульяновские таможенники перечислили 2 млрд. 45 млн. рублей.

 

11097
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: