Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Зачем реорганизовали Ульяновскую таможню

В конце 2012 года Ульяновская таможня реорганизовалась. Что теперь представляет собой орган таможенного контроля и не привело ли массовое сокращение к падению эффективности таможни, руководство структуры рассказало на первой после «оптимизации» пресс-конференции.

Фото: ulyanovsk.svetilnikirossii.ru

 

В конце 2012 года Ульяновская таможня реорганизовалась. Что теперь представляет собой орган таможенного контроля и не привело ли массовое сокращение к падению эффективности таможни, руководство структуры рассказало на первой после «оптимизации» пресс-конференции.

Минус половина

В 2012 году по указу президента «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов» состоялась реорганизация всех органов таможенного контроля ПФО «в сторону уменьшения». Штатная численность таможенных органов всего округа сократилась на 712 человек. Утверждалось, что информационные технологии, логистика и инфраструктура пограничных районов позволяют это сделать, и «оптимизация была организована сознательно».

По словам начальника службы организации таможенного контроля Приволжского таможенного управления (ПТУ) Сергея Ждановича, сокращение в Ульяновской таможне произошло пропорционально ее доле в общем объеме администрирования товарооборота в ПФО. А это 3%. В итоге коллектив Ульяновской таможни с учетом вычленения из ее компетенции пензенского и мордовского постов сократился наполовину. 

- Сокращение было достаточно весомым. Поэтому мы встали перед необходимостью несколько скорректировать конфигурацию таможенного контроля, специализировав ряд таможенных постов на совершение определенных действий, - рассказывает Сергей Жданович.

Так, Засвияжский пост стал основным местом оформления товаров. Димитровградский пост теперь специализируется на оформлении товаров радиоактивных материалов. На Симбирском посту контролируется воздушный путепропуск аэропорта «Ульяновск-Восточный».

Ничего нового, кроме

В ПТУ пообещали: для участников внешнеэкономической деятельности ничего принципиально не изменится. Однако нюансы в работе реорганизованного органа есть, и для их разъяснения 15 мая было организовано заседание внеочередного Общественно-консультативного совета Ульяновской таможни. На него пригласили представителей Инзенского ДОЗа, ГНЦ НИИАР, авиакомпаний «Волга-Днепр» и «Полет», РЖД, заводов «Авиастар», УАЗ, «БАУ Мотор Корпорэйшн», «Контактор»,  «Автодеталь-Сервис», «Таката-Петри Рус» компании «Сигма-СИ»  и других экспортеров и импортеров области.

Им разъяснили, в чем состоят технологические инновации, введенные на Ульяновской таможне из-за сокращения штата. Одно из новшеств - раздельное проведение таможенных операций. Так, документальный контроль и таможенный досмотр теперь производятся в разных отделах Засвияжского таможенного поста, тогда как раньше осуществлялись в одном месте. По оценке руководства ПТУ, эта система работает достаточно эффективно.

На качестве таможенного регулирования оптимизация никак не сказалась, утверждают в Ульяновской таможне. Наполовину сокращенный коллектив справляется с делами, более того, декларирование ускорилось, отметил исполняющий обязанности начальника Ульяновской таможни Олег Пахалин. По его словам, срок обработки импортируемых товаров сократился на 18 часов и теперь длится, в среднем, шесть часов. А предварительное декларирование ввозимых товаров (около 30% от общего объема) занимает, в среднем, 4,5 часа. Что касается оформления экспортируемой продукции, то теперь оно занимает час, тогда как в начале 2012 года длилось до семи часов.

Все это - календарные сроки, подчеркивают таможенники, - то есть с учетом перерывов на обед и ночного времени. По словам Сергея Ждановича, Ульяновская таможня в этом плане отличается от других соответствующих органов ПФО более высокой оперативностью.

Что касается «ухода от растаможки», то это, как выясняется, почти не характерно для ульяновских предприятий. Специфика Ульяновской таможни и ПТУ в целом в том, что основные участники товарооборота - это промышленные предприятия, а они достаточно законопослушны и прогнозируемы. Среди участников ВЭД очень мало фирм-однодневок, отмечают таможенники, и очень незначительное количество товаров предназначены для потребительского рынка. А компаниям, много лет работающим на рынке, невыгодно нарушать таможенное законодательство.

Эльмира Мухаметшина

 

12817
Темы: NID
Подборки: таможня
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: