Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский филиал ПАО «МРСК Волги» упростит бизнесу подключение
к электросетям

Компания готовится подписать соответствующее соглашение с правительством региона.

Фото: ПАО «МРСК ВОЛГИ»

По информации пресс-службы Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, разработан проект соглашения между региональным правительством и филиалом ПАО «МРСК Волги». Документ предполагает сокращение сроков технологического присоединения к электрическим сетям. Новые сроки пока не сообщаются.

Как поясняют в министерстве, соглашение направлено на создание в области благоприятного бизнес-климата, привлечение в экономику дополнительных инвестиций и повышение качества электроснабжения.

Сообщается также, что в Ульяновской области будет создан коллегиальный орган из представителей облправительства и сетевой компании, который будет решать вопросы присоединения долгосрочных инвестпроектов к электрическим сетям.

Филиал ПАО «МРСК ВОЛГИ» в Ульяновской области («Ульяновские распределительные сети») работает на территории в 37,2 тыс. кв. км, на которой живут 1,38 млн человек. Головной офис компании находится в Саратове. Помимо Ульяновской области, единая операционная сеть охватывает еще шесть регионов – Мордовию, Чувашию, Пензенскую, Саратовскую, Оренбургскую и Самарскую области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: