Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый цементный завод открылся в Ульяновской области

Фото: eurocement.ru

 

14 июля состоялось открытие в Ульяновской области Сенгилеевского цементного завода. Общий объем инвестиций в проект превысил 18 млрд рублей. С вводом нового завода совокупная мощность Ульяновской области по цементному производству приблизится к четырем млн тонн. Таким образом, область становится одним из крупнейших регионов по производству строительных материалов в России, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Сенгилеевский цементный завод - новое предприятие «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству цемента энергоэффективным «сухим» способом мощностью 1,3 млн в год. На заводе применены инновационные технологии цементной промышленности, позволяющие увеличить производительность труда в четыре раза и сократить потребление энергоресурсов в два раза. Стратегическое местоположение Сенгилеевского завода позволяет обеспечивать бесперебойные поставки высококачественного цемента на строительные объекты чемпионата мира по футболу -  2018, а также реализацию федеральных программ по жилищному и дорожному строительству.

- Сегодня дополнительно создано более 500 безопасных, инновационных и комфортных рабочих мест, еще около 1000 рабочих мест будет создано в смежных отраслях. Мы перестаем генерировать низкооплачиваемые рабочие места, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов. 

Логистический комплекс Сенгилеевского завода не имеет аналогов в России – отгрузка продукции предприятия осуществляется как автомобильным, так и водным транспортом. Это позволит заводу обеспечить высококачественными строительными материалами не только Ульяновскую и соседние области, но и крупнейшие строительные рынки, а также регионы, где наблюдается дефицит цемента. Сравнительно низкая стоимость доставки водным транспортом поможет стабилизировать цены на базовый строительный материал. 
Как сообщил президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход, Сенгилеевский цементный завод соответствует экологическим стандартам – производственные выбросы предприятия снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями. 

- Оборудование имеет самую высокую степень надежности и защищает экологию региона. Для сравнения, на существующих предприятиях, которые были построены многие десятилетия назад, существует порядка 10-15 фильтров. Они обеспечивают сбор пыли и других вредных веществ. На данном заводе более 500 фильтров, поэтому я с уверенностью могу сказать, что жители Сенгилеевского района и близлежащих районов не будут испытывать никаких вопросов к предприятию, - пояснил Михаил Скороход.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание меморандума о намерениях по строительству линии «сухого» способа производства цемента мощностью 1 миллион 200 тысяч тонн в год одной технологической линией. Подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов, генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин и президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

 Для справки

За пять месяцев текущего года строительные компании Ульяновской области выполнили работы более чем на 11 млрд руб. или 100,6% к аналогичному периоду прошлого года, произведено 1,3 млн т. цемента, 95,3 млн штук кирпича, 117 тыс. кубометров сборного железобетона. 

Фото: build 

 

6683
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: