Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В графике Заксобрания Ульяновской области появится выездная неделя

Парламентарии раз в месяц будут посещать районы, чтобы пообщаться там с коллегами и оценить их работу.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

График работы областного Законодательного Собрания в ближайшем будущем изменится. В нем появится так называемая выездная неделя, во время которой депутаты будут отправляться в командировку по муниципалитетам региона. Об этом заявил глава Заксобрания Анатолий Бакаев во время выступления в рабочем поселке Николаевка.

По его словам, парламентарии на местном уровне стали работать эффективнее – в основном, благодаря появлению в регионе в начале 2015 года Межпарламентской ассамблеи. Коллегиальный орган, состоящий почти из 180 человек – депутатов ЗСО и членов районных советов, собирается несколько раз в год, чтобы обсудить проблемы ЖКХ, сельского хозяйства, налогов, социальной политики и пр.

Однако, по мнению Анатолия Бакаева, важнейшая проблема активизации районных депутатов – остается нерешенной. Этот «пробел» и призваны закрыть выездные недели Заксобрания.

Идея взята из деятельности Госдумы, где последняя неделя месяца – региональная. В этот период депутаты посещают курируемые ими субъекты РФ, чтобы обсудить вопросы бюджета, встретиться с руководством регионов, директорами предприятий и избирателями. По итогам каждой недели депутаты готовят отчет.

TEXT.RU - 100.00%

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: